手机客户端

长按识别二维码

征地补偿安置公告 经开区征补告〔2020〕2号 JKHZ-2020地块1 尚贤道(和风路-干城路) 华庄街道周潭社区

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 01400669X/2020-00228 生成日期 2020-06-24 公开日期 2020-06-29
文件编号 —  — 发布机构 无锡市自然资源和规划局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 征地补偿安置公告 经开区征补告〔2020〕2号
发布机构:无锡市自然资源和规划局 生成日期:2020-06-24 公开日期:2020-06-29 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

征地补偿安置公告

经开区征补告〔2020〕2号

  根据《土地管理法》第47、48条等有关规定,依据经开区〔2020〕1号拟征地公告和征地社会稳定风险评估结果,结合土地现状调查情况,无锡市人民政府组织有关部门编制征地补偿安置方案,现将方案公告如下:

  一、征收范围

  北起和风路,南至干城路,涉及华庄街道双茂、周潭、巡塘、桑南社区。(实际范围以最终批准的为准)。

  二、土地现状

  拟征收周潭社区集体土地0.7975公顷,其中农用地0.7975公顷(含耕地0.0801公顷)。

  三、征收目的

  根据《土地管理法》第四十五条规定,由政府组织实施的交通基础设施建设。

  四、补偿标准

  (一)土地补偿费和安置补助费标准

  按《土地管理法》第48条规定的土地补偿费和安置补助费补偿标准执行。

  (二)地上附着物补偿费标准

  地上附着物补偿(不包含房屋及其他建筑物构筑物)按《无锡市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》(锡政规〔2014〕2号)执行;征收土地涉及房屋及其他建筑物构筑物补偿按照《市政府办公室关于印发无锡市市区征收集体土地涉及房屋及其他建筑物构筑物补偿安置实施办法的通知》(锡政办发〔2018〕118号)执行。

  

(三)青苗补偿费标准

  按《无锡市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》(锡政规〔2014〕2号)执行。

  五、安置方式和社会保障

  按《无锡市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》(锡政规〔2014〕2号),以征地补偿安置方案确定之日为界限,将被征地农民划分为下列三个年龄段:16周岁以下(未成年年龄段)、16周岁以上至60周岁(劳动年龄段)、60周岁以上(养老年龄段)。

  未成年年龄段的被征地农民一次性领取生活补助费,不再作为被征地农民参加城乡社会养老保险。劳动年龄段的被征地农民在企业就业的,应当参加企业职工基本养老保险;从事非全日制工作或者自由择业(灵活就业)的,可以按照灵活就业人员的规定参加企业职工基本养老保险。劳动年龄段的被征地农民未参加企业职工基本养老保险的,应当参加居民养老保险。养老年龄段的被征地农民从土地征收公告发布后次月起,按月领取养老补助金。

  六、有关事项

  (一)拟征收土地范围内的所有权人、使用权人应当自本公告发布之日起30日内,持不动产权属证明材料,到无锡市自然资源和规划局经开分局华庄国土资源所(地址:军民路71号;电话:85602510)办理征地补偿登记手续,请相互转告。

  (二)对征地补偿安置方案有不同意见要求举行听证会的,在本公告之日起30日内由涉及的集体经济组织以书面形式向无锡市自然资源和规划局经开分局(地址:金融一街10号;电话:80580253)提出。

  特此公告。

  无锡市人民政府

     2020年6月24日

来源:无锡市自然资源和规划局