手机客户端

长按识别二维码

市政府办公室关于2020年第二季度政府网站巡查情况的通报

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2020-00078 生成日期 2020-05-22 公开日期 2020-05-22
文件编号 锡政传发﹝2020﹞20号 发布机构 无锡市人民政府办公室
效力状况 有效 文件下载 下载
内容概述 市政府办公室关于2020年第二季度政府网站巡查情况的通报
发布机构:无锡市人民政府办公室 生成日期:2020-05-22 公开日期:2020-05-22 文件编号:锡政传发﹝2020﹞20号 效力状况:有效
文件下载:下载

各市(县)、区人民政府,市各有关部门和单位:

  根据《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)、《省政府办公厅关于促进政府网站有序健康发展的实施意见》(苏政办发〔2017〕96号)要求,4月份我市开展了2020年第二季度全市政府网站巡查工作,现将巡查情况通报如下:

  一、网站巡查情况

  1. 本次共计检查49个政府网站,有45个地区和部门网站存在扣分项,4个部门网站未扣分(详见附件1)。

  2. 本次巡查发现主要问题为“栏目更新不及时”“政务服务事项要素空白”“错链接、错别字”等,截至目前,均已完成相关问题整改工作。

  二、安全等保备案情况

  经检查,有10个部门共23个配置政府网站域名的业务系统或平台尚未提交网络安全等级保护备案证书,存在安全隐患(详情见附件2)。

  三、工作要求

  1. 各地区、各部门要适应形势变化,围绕中心,优化政府网上服务,充分发挥政府网站在线服务优势;严格执行信息先审后发制度,对涉及疫情防控和经济社会发展的重点稿件要认真核校,确保内容权威、准确;特别是全国“两会”期间要强化政府网站安全防护,及时排查处置风险隐患,加强值班值守、安全检查和监测预警,确保各级政府网站安全平稳运行。

  2. 已配置政府网站域名但尚未提交等级保护备案证书的业务系统或平台,要及时向市公安局网安支队申请等保备案。

  请各相关单位严格落实责任,及时整改问题,并于5月31日前将整改情况书面报市政府办公室。

  附件:1. 2020年第二季度政府网站巡查整改情况.doc

        2.未提交等保证书的系统平台汇总表.doc

  无锡市人民政府办公室

  2020年5月21日

  (联系人:钱琳,电话:81827547,传真:81827209)

来源:无锡市人民政府办公室