手机客户端

长按识别二维码

2020年5月食品安全监督抽检公示(普通食品)

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006657/2020-00158 生成日期 2020-05-22 公开日期 2020-05-22
文件编号 —  — 发布机构 无锡市市场监督管理局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 2020年5月食品安全监督抽检公示(普通食品)
发布机构:无锡市市场监督管理局 生成日期:2020-05-22 公开日期:2020-05-22 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  近期,无锡市市场监督管理局对无锡市食品生产、流通、餐饮环节进行了食品安全监督抽检。本次抽检范围涉及粮食加工品、淀粉及淀粉制品、食用油(油脂及其制品)、肉制品、茶叶及相关制品、调味品、水产制品、豆制品、乳制品、酒类、食用农产品、餐饮食品、婴幼儿配方食品等类别,共抽检828批次,合格825批次,不合格3批次。不合格产品有新吴区蜀川南百货超市销售的祥顺山顶老腊肉,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计);江阴市利港王祥卤菜加工场生产的盐水牛肉,不合格项目为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计);江阴市利港受兵卤菜加工场生产的卤牛肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)。(详见附件)

  对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已责成相关市(县)、区市场监管部门按照国家相关规定进行核查处置。要求相关市(县)、区责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格产品,封存库存不合格产品;责令生产经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。相关市(县)、区局3个月内向市局报告核查处置情况。

  市场监管局提示消费者,一旦在市场上发现食品安全违法违规行为,请拨打12315热线进行投诉或举报。

  市抽产品信息公示(2020年5月普通食品).xlsx

来源:无锡市市场监督管理局