手机客户端

长按识别二维码

全市首家新三板 “转板”科创板企业上市

   发布时间:2020-05-22 08:24   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天上午,无锡奥特维科技股份有限公司(简称“奥特维”股票代码“688516”)在上海证券交易所鸣锣上市,这是我市首家新三板成功“转板”科创板的企业,也是上交所科创板第105家挂牌企业。市委常委、常务副市长朱爱勋出席上市仪式。

  奥特维成立于2010年,主要从事高端智能装备的研发、设计、生产和销售,报告期内公司产品主要应用于晶体硅光伏行业和锂动力电池行业。本次奥特维共发行2467万股新股,发行价为23.28元/股,共募资5.7亿元;募集资金将投资于公司主营业务,包括生产基地建设项目、研发中心项目。

  据了解,近年来,我市在高质量发展进程中紧抓资本市场发展机遇,把企业上市作为促进经济转型升级的重要举措,在中国资本市场形成了独特的“无锡板块”。截至目前,全市境内外上市企业累计达150家,上市公司数量稳居全国地级市前列。其中,科创板上市企业4家,位居全国第七。

来源:无锡日报