手机客户端

长按识别二维码

关于开展2020年招标文件及招标控制价编制质量检查工作的通知

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006569/2020-00151 生成日期 2020-05-17 公开日期 2020-05-17
文件编号 锡建建市〔2020〕9号 发布机构 无锡市住建局
效力状况 有效 文件下载 下载
内容概述 关于开展2020年招标文件及招标控制价编制质量检查工作的通知
发布机构:无锡市住建局 生成日期:2020-05-17 公开日期:2020-05-17 文件编号:锡建建市〔2020〕9号 效力状况:有效
文件下载:下载

各工程造价咨询单位、招标代理机构:

  为贯彻落实《省政府办公厅关于建立双随机抽查机制加强事中事后监管的通知》(苏政办发[2015]114号)和《市政府办公室关于印发双随机抽查机制加强事中事后监管实施意见的通知》(锡政办发[2016]20号)精神,规范本市造价咨询行业行为,切实维护发承包双方的合法权益,促进建筑市场健康发展,我局拟在5月下旬组织开展2020年招标文件及招标控制价编制质量的专项检查,现将相关事项通知如下:

  一、参加本次检查的人员由专家库随机抽取(根据回避原则,被检企业的专家不参加检查)。

  二、检查范围

  根据“双随机”检查动态差别化管理的要求,对上年度招标控制价编制质量检查得分前五名的企业,本年度不再列入检查范围。

  在招标控制价备案系统,随机抽取2019年5月1日至2020年4月期间的项目进行检查。

  三、检查内容

  国家标准《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)和江苏省2014各专业计价定额的执行情况,招标文件、工程量清单和招标控制价的编制质量。

  四、本次检查采用集中审核的方式,审核地点由市住建局统一安排,时间大约2周,具体地点、时间将另行通知检查人员。检查人员需带好有计价软件(14版)及CAD读图软件的笔记本电脑。

  五、时间安排

  (一)2020年5月25日-6月5日,检查人员按照评分标准对受检项目进行审核打分。

  (二)2020年6月,完成检查结果汇总并进行通报。

  希望各咨询单位积极配合,抽到检查人员的企业请安排好检查人员的工作,确保准时参加。检查地点和具体安排另行通知。

  无锡市住房和城乡建设局

  2020年5月17日

来源:无锡市住建局